В библиотеках Москвы станет доступна виртуальная журналистика

К новому учебному году в 103 библиотеках и учреждениях культуры Москвы станут доступны Проекты РИА Новости в форматах AR и VR.

Истории с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности станут доступны в 103 библиотеках и учреждениях культуры Москвы в рамках подготовки к новому учебному году.
Проекты РИА Новости в формате AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность) позволяют за 10-15 минут получить представление о сути различных явлений: «побывать» на Лунной станции, узнать, из чего состоит черная дыра, «прожить» день в теле незрячего человека, понять, как воспринимают мир люди с аутизмом.

РИА Новости экспериментирует с новыми форматами в журналистике с осени 2018 года. Для создания каждого проекта привлекаются эксперты в различных областях.

«AR и VR отрывают новые возможности, новые способы выстроить коммуникацию с пользователем, – отметил руководитель центра экспериментальных проектов медиагруппы Далер Фатыхов. – Мы общаемся с теми смежными отраслями, которые работают с этими форматами: инновационными педагогическими группами, исследователями. Уже сейчас есть понимание, что рождается нечто серьезное – новый способ коммуникации с молодыми пользователями, с теми, кто растет на взаимодействии с AR и VR».

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: