31 августа — Московский фестиваль прессы

Новый сезон в медиаиндустрии.

31 августа в Москве на Поклонной горе состоится XVII Московский фестиваль прессы.
Девиз фестиваля — «Встречай то, о чем читаешь!»

В празднике медиа примут участие ведущие средства массовой информации страны: десятки издательских домов и медиакомпаний образуют медиагород с шестью тематическими зонами: «Бизнес», «Книжная зона», «Детская зона», «Увлечения», «Здоровье и спорт», «Digital».

Сохраняя режим нон-стоп и тематическую направленность, в каждой зоне пройдут разнообразные мероприятия как для взрослых, так и для маленьких гостей фестиваля — концерты, лекции, презентации, встречи, семинары, мастер-классы, квесты, образовательные игры, викторины и конкурсы.

Медиагород в Парке Победы.

В кластере «Бизнес» будут сосредоточены деловые издания, представители которых проведут для гостей фестиваля презентации и мастер-классы. Здесь можно будет получить консультацию юриста, послушать лекции успешных предпринимателей и научных деятелей. Гостей ждет открытая конференция газеты «Аргументы и факты», посвященная вопросам климатических изменений и природных аномалий, происходящих в мире, которую проведет Заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд.

Особое место отведено зоне «Digital». Здесь будут представлены онлайн-СМИ разных направлений – от общественно-политических до научно-популярных и развлекательных. В кластере расположен специальный шатер компании Mail.ru Group и социальной сети «Одноклассники», где редакторы цифровых медиа расскажут, как писать о звездах без «желтизны» и шейминга, отличить фейк-ньюс от реальных новостей, грамотно использовать социальные сети и первыми узнавать новости своего города. Мероприятия в этой тематической зоне рассчитаны на все возрастные группы. Для людей старшего поколения пройдет мастер-класс клуба «Инста-бабушка», организованный газетой «Московское долголетие». В VR-кинотеатре будут демонстрироваться фильмы для просмотра в очках виртуальной реальности, а в фотозоне Bullet time все желающие смогут запечатлеть себя и получить свое анимированное изображение на память о посещении мероприятия.

Кластер «Увлечения» познакомит гостей фестиваля с наиболее популярными занятиями жителей города и предоставит возможность попробовать свои силы в разных ремеслах.

В «Детской зоне» пройдут увлекательные мероприятия, где юных участников ждут викторины, соревнования и розыгрыши призов. Здесь будет отдельный кинозал и игровая площадка. В канун нового учебного года ребят ожидает встреча с поэтом и автором книги «Солнечная система» Львом Обориным.

Территорией активного образа жизни станет кластер «Спорт и здоровье». Как поддержать хорошую физическую форму и сохранить молодость расскажут опытные фитнес-инструкторы и специалисты по здоровому питанию. А еще здесь пройдут соревнования по киберспорту для любителей компьютерных игр.

В зоне «Книги» пройдут презентации литературных новинок и автограф-сессии. Здесь в оригинальном читальном зале можно будет уютно расположиться с книгой в гамаке, выиграть новое издание и обменяться книгами с другими почитателями литературы.

В этом году Московский фестиваль прессы поддержит общероссийский «Марафон добра Даниила Гранина», организованный Российским книжным союзом и приуроченный к 100-летию со дня рождения писателя. В рамках марафона на площадке фестиваля организован пункт сбора литературы в поддержку сельских библиотек. Сегодня книжные поступления в отдаленные библиотеки страны – это, в основном, дары неравнодушных сограждан. Фестиваль предлагает своим гостям и участникам передать книги не старше 2010 года в пользование сельских библиотек России.

Атмосферу праздника в медиагороде создадут аниматоры и зажигательные ведущие, концерт холдинга BRIDGE MEDIA с участием Доминика Джокера, Мити Фомина, Эммы М, NOLA и SOYANA, музыкальная программа газеты «Вечерняя Москва», посвященная культуре народов живущих в столице, выступления танцевальных коллективов и многое другое.

Московский фестиваль прессы ежегодно проводится при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы с участием отраслевых общественных организаций – Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) и Союза журналистов Москвы.

Сайт фестиваля pressfest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: