Медленная жизнь лайфстайл-журналистики

“Лайфстайл-журналистика находится на грани между чтением литературным и чтением медийным” — в Парке Горького прошла открытая лекция Светланы Сидоровой о лайфстайл-журналистике.

15 июля Светлана Сидорова прочитала лекцию «Медленная жизнь лайфстайл-журналистики» в открытом кинотеатре «Пионер» в рамках Школы журналистики на свежем воздухе.

Послушать доцента журфака МГУ пришло порядка 70 человек, среди которых были и студенты, и коллеги лектора, и простые потребители медийного контента.

Все желающие узнали о понятиях «slow food», «slow fashion», «slow living» и «slow city», о том, как все они тесно связаны с миром журналистики стиля жизни и рассмотрели эту взаимосвязь на наглядных примерах из профессиональной сферы.

Инфоповод для лайфстайл-журналистики не работает. Лайфстайл-журналистика — это не про срочно.

В конце слушатели задали Светлане Юрьевне возникшие в ходе лекции вопросы, а также смогли полистать журнал «Seasons Life!», который она принесла с собой в качестве наглядного примера.

Светлана Юрьевна также анонсировала свою лекцию 20 июля в парке «Музеон», на которой она более подробно коснется темы «slow food» и расскажет об одном из самых интересных проектов факультета журналистики МГУ в этом направлении.

Более подробную информацию вы найдете на сайте журфака —
http://www.journ.msu.ru

Елизавета Вяхорева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: