Facebook меняет правила прямых трансляций

Операционный директор компании Facebook Шэрил Сэндберг заявила, что соцсеть будет совершенствовать свои технологии для своевременного выявления опасного и нежелательного контента. Об этом говорится в открытом письме Сэндберг, опубликованном в субботу на сайте газеты New Zealand Herald.

Так, она отметила, что после террористических атак на мечети в Крайстчерче компания предпринимает шаги в трех направлениях: принятии более строгих правил использования стриминговой платформы Facebook Live, усилении борьбы с ненавистью на платформах соцсети и поддержки новозеландского сообщества. «Мы также инвестируем в исследования, направленные на создание более совершенных технологий для быстрого выявления отредактированных версий насильственных видео и изображений, и предотвращения репостов этих версий», — говорится в письме.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на руководство Facebook сообщило, что автоматическая система распознавания нежелательного контента соцсети не смогла распознать и оперативно заблокировать трансляцию теракта в мечетях в Крайстчерче. Как отмечает агентство, системы искусственного интеллекта не смогли автоматически определить содержание трансляции и сразу заблокировать ее, так как ей не удалось отличить кадры насилия от трансляции видеоигры.

В результате того, что запись атаки на мечети была заблокирована с большим опозданием, она очень быстро распространилась в интернете. В Facebook заявили, что за сутки после трагедии было удалено более 1,5 млн размещенных в соцсети видеозаписей с кадрами теракта в Крайстчерче. Также администрация соцсети оперативно заблокировала в Facebook и Instagram аккаунты человека, который устроил стрельбу.

Источник: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: