Конкурс имени Андрея Стенина-2019 поставил новый рекорд

10.04.2014 Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Фото: Дамир Булатов. Фото из архива.

Молодые фотопрофессионалы пяти континентов из 80 стран подали заявки на участие в конкурсе имени Андрея Стенина 2019 года.

Это больше, чем годом ранее, причем число заявок с момента учреждения конкурса в 2014 г. увеличилось более чем в два раза. В год своего пятилетия конкурс, созданный в память о фотокоре «Россия сегодня» Андрее Стенине, взял новую высоту.

Подводя итоги первого этапа конкурса, его куратор, руководитель службы визуальных проектов МИА «Россия сегодня» Оксана Олейник подчеркнула:

«Уже сейчас можно сказать, что географический охват и высокий уровень присланных работ поражает и радует. С каждым годом к участию в конкурсе присоединяются фоторепортеры из новых стран, и 2019 год не стал исключением – в его актив добавились работы из Бутана, Боливии, Йемена, Люксембурга, Маврикия, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Сомали, Судана и Эфиопии, всего десяти! Конкурс им. Стенина устойчиво вписан в международную афишу значимых фотографических событий. Теперь мы с нетерпением ждем начала работы международного жюри, и желаем всем участникам конкурса удачи!»

Мэтрам фотографии предстоит в апреле отсмотреть работы молодых фотожурналистов со всего мира. Число зарубежных участников конкурса ежегодно растет, и в 2019 году соотношение российских и международных работ составило 37% к 63% против 48% и 52% прошлогодних. Вместе с Россией лидерами по числу работ стали фотографы из Ирана, Индии, Испании, Египта, Мексики и Бангладеш.

Шорт-лист конкурса будет объявлен 13 июня на сайте stenincontest.ru. Награды конкурса вручат осенью 2019 года, тогда же будет дан старт выставке его лауреатов в Москве и началу творческого турне конкурса по городам мира.

О конкурсе

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

В 2019 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал «Россия-Культура». Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, информационное агентство PNA, онлайн-портал и газета AlYoum AlSabee, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, интернет-портал «Жэньминьван», информационное агентство Prensa Latina, медиагруппа The Nation. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, Школа визуальных искусств, Академия фотографии, информационный портал YOung JOurnalists, журнал «National Geographic Россия», журнал Contrastes, журнал Fotoargenta, интернет-портал All About Photo, Клуб фотографии Нью-Дели, журнал Cuartoscuro, журнал EYE. Международная площадка-партнер – фестиваль PhotON.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: