Конкурс «Патриот России»



Модератор: . 19 Мар 2010 в 15:12

Объявлен порядок проведения IX Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания, посвящённого 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

Порядок проведения IX Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания, посвящённого 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов

Всероссийский конкурс «Патриот России» включён в Перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, утверждённого Президентом Российской Федерации, и проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 – 2010 годы».

Основной целью конкурса 2010 года является содействие подъёму патриотических чувств и настроений граждан России от осознания величия вклада советского народа в Победу в Великой Отечественной войне, формированию образа современника, достойного своих предков-героев.

Конкурс призван стимулировать электронные и печатные средства массовой информации к яркому и всестороннему освещению темы 65-летия Победы как в исторической ретроспективе, так и в описании мирной и великой России XXI века.

Основными исполнителями конкурса являются: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство обороны Российской Федерации, Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Конкурс проводится при содействии Союза журналистов России.

Соисполнители конкурса осуществляют дополнительные мероприятия по доведению информации о проведении конкурса до работников СМИ.

Участниками конкурса являются зарегистрированные электронные и печатные средства массовой информации, а также авторы, чьи материалы патриотической направленности были размещены в данных СМИ в период проведения конкурса – с сентября 2009 по август 2010 года.

Основанием для участия в конкурсе являются представленные на конкурс заявка и анкета участника, заверенные руководителем средства массовой информации, и конкурсные материалы.

_

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Первый этап конкурса проводится в субъектах Российской Федерации при содействии областных, краевых и республиканских администраций (организация работы местных отборочных комиссий – жюри, направление работ победителей на финал конкурса в Москву) и региональных отделений Союза журналистов России.

Прием работ на второй, финальный, этап конкурса завершается 02 августа 2010 года.

_

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Для победителей Конкурса учреждаются главные и специальные призы.

Главный приз – присуждается коллективу редакции СМИ (теле/радио компания, газета, журнал), а также коллективу Интернет-проекта (специализированного тематического сайта) за совокупную яркую работу по реализации целей Конкурса.

Всего — пять главных призов по видам СМИ – телевидение, радио, журнал, газета, Интернет-проект.

Главный приз не имеет денежного содержания.

Специальные призы в следующих тематических номинациях:
Фронт (материалы на тему ветеранов войны, истории боевой награды и подвига на фронте, партизанской войны, ветераны войны сегодня)
Тыл (тема трудового подвига, помощи фронту)
Дети войны (малолетние участники войны, работники тыла, узники концлагерей, дети блокадного Ленинграда, дети войны сегодня)
Наследники Победы (тема преемственности трудовых и военных традиций защиты Отечества, сбережения памяти о героической истории страны; современная молодежь, поколение среднего возраста – патриоты России; современные герои – представители государственных, коммерческих, общественных организаций, военнослужащие, школьники и студенты; жизнь современного поколения).
Специальный приз — «Мемориала Победы» (тема сохранения памяти о погибших, поисковые отряды, тема достоверного и актуального освещения истории Великой Отечественной войны).

Всего 20 специальных призов – по четыре премии в каждой тематической номинации, присуждаются авторам или авторским коллективам — телевидение, радио, газета, журнал.

Специальные призы имеют денежный эквивалент.

Рабочий язык конкурса – русский (материалы на национальных языках народов России сопровождаются аннотацией или подстрочным переводом).

_

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

На заключительный этап, финал конкурса, направляются работы победителей первого этапа:

Телевидение: видеозаписи (DVD) с материалами любого жанра в количестве не более трех в каждой из номинаций, с указанием (в прилагаемой анкете) названия, автора, даты и времени выхода и краткой аннотации.

Радио: аудиозаписи (СD) с материалами любого жанра в количестве не более трех в каждой из номинаций, с указанием (в прилагаемой анкете) названия, авторов, даты и времени выхода и краткой аннотации.

Печатные СМИ (газеты и журналы): не более пяти номеров газет и не более трёх номеров журнала (альманаха) в подлинниках, с указанием номинации (для редакции в целом); для отдельных авторов — не более трех материалов в подлинниках или ксерокопиях, заверенных редакционной печатью, в каждой из выбранной номинации.

Интернет-проект: описание проекта в произвольной форме и ссылка (адрес) на сайт.

Количество номинаций, в которых может участвовать СМИ или отдельный автор (авторский коллектив) — не более трёх.

Финансирование Конкурса осуществляется в пределах средств, предусматриваемых федеральным бюджетом на реализацию государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» на 2010 год.

Материалы на участие в финале конкурса (заявка, анкета, телерадиопрограммы, публикации) направляются по адресу: 127994 Москва, Страстной бульвар, 5, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, с пометкой: В секретариат конкурса «Патриот России».

Дополнительные условия.

На второй, финальный, этап Конкурса могут быть направлены работы, ставшие победителями на Всероссийском фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России» (г. Пермь), проходящего под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Общероссийские телевизионные/радиокомпании, региональные ГТРК, редакции газет и журналов федерального статуса, окружные (флотские) газеты Министерства обороны Российской Федерации, СМИ МВД России, ФСБ России, МЧС России направляют конкурсные материалы на заключительный этап без предварительного отбора в субъектах Российской Федерации.

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится в октябре 2010 года в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, на Поклонной горе.

/Согласовано на Совете учредителей Конкурса: протокол №3/9 от 15 сентября 2009 г./

_

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

Рубрика: Все новости | Конкурсы для журналистов

Обсуждение
Отзыв ПАПА Июнь 22, 2012

«КТО НЕ ЗНАЕТ СВОЕГО ПРОШЛОГО -У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО»

Книга «Кощуны Финиста Ясного Сокола «-
(«Кощуны» — предания, сказания о былой старине; «Финист Ясный Сокол» — сказочный образ возрождающейся России).

Сведения, содержащиеся в этой книге, интересны для самого широкого круга читателей, поскольку затрагивают все области жизнедеятельности человека.Особенно они необходимы тем, кому не безразличны судьба и наследие России.

Моя страничка vk.com/id91259800

koscuni.ru :)

Ваш отзыв

Top