Роза за щитом

В Государственном Кремлёвском Дворце состоялась XI церемония награждения ежегодной общероссийской премии «ЩИТ И РОЗА». Традиционно в преддверии 8 марта наградили представительниц правоохранительных органов и специальных служб.

Высокие служебные заслуги оценивались в следующих номинациях:

  • «За верность служебному долгу»
  • «За многолетнюю службу отечеству»
  • «Жизнь за Россию»
  • «За высокие спортивные достижения»
  • «За отличие в учебе»
  • «За многолетнюю поддержку премии «Щит и роза»
  • «Гордость Отечества».

Помимо награждения представительниц силовых министерств и ведомств были награждены родственники погибших героев России в рамках номинации «Жизнь за Россию».

«Самая тяжелая номинация, со слезами на глазах, потому что то, кто живет за двоих, знает, как это трудно и ответственно, как это больно и бесконечно, как ты просыпаешься и говоришь: « Почему же получилось так, что его больше нет со мной. Вечная память этим замечательным мужчинам и вечные слова скорби, благодарности и восхищения этим замечательным женщинам, вдовам и матерям погибших наших героев», — Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

Впервые за время проведения премии были награждены представители СМИ, которые из года в год освещают данное мероприятие. В номинации «За многолетнюю поддержку премии «Щит и роза» были отмечены: Министерство РФ по делам гражданской обороны ЧС и последствий стихийных бедствий, информационное агентство «ТАСС», телерадиовещательная компания «ВГТРК», телеканалы «ТВ центр», «ОТР» и «Звезда».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил на будущих церемониях награждать журналисток, которые героически работают в горячих точках и проявляют себя в опасных командировках

Самой многочисленной стала номинация «Гордость Отечества», лауреатами которой были представлены 24 женщины – генерала, но не все из них предстали на кремлевской сцене. Они получили специальную награду в виде бронзовой статуэтки.

«Вот такие генералы красивые есть в нашей стране. И с такими женщинами не страшно стоять на главной сцене страны », — отметил Владимир Соловьев.

Поздравить с присуждением премии и вручить заслуженные награды пришли руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев, киноактер Анатолий Журавлев, почетный председатель СЖР Всеволод Богданов, депутат Николай Валуев, летчик-космонавт Сергей Ревин и другие известные политики, видные деятели науки, культуры и общественности.

Также лауреатов поздравили звезды эстрады: Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Гузель Хасанова, Дмитрий Дюжев, Диана Гурцкая, танцевальный ансамбль «Березка», финалисты песенных конкурсов, и другие исполнители.

Справка:

Председатель Оргкомитета премии «Щит и Роза» — 2019: председатель Союза журналистов России, Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,
российский тележурналист Соловьев Владимир Геннадиевич.

Сопредседатель — президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», действительный государственный советник Iкласса, генерал – майор, доктор юридических наук Аслаханов Асламбек Ахмедович

Василиса Гапочка, Кристина Маслобойщикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: