Blogging – альтернатива современным СМИ?

Секретарь СЖР Роман Серебряный выступил спикером молодежного форума в МПГУ

В Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) прошел II Форум школьных и студенческих СМИ.

27 февраля в главном здании педагогического университета собрались участники Форума школьных и студенческих СМИ — молодые журналисты Москвы и Московской области. В течение дня для них были организованны мастер-классы и состоялась панельная дискуссия «Риски интернет-коммуникаций для детей и молодежи» для руководителей журналистских студий и редакторов молодежных СМИ. Ведущим-модератором дискуссии выступила директор Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования, профессор, член Союза журналистов России, д.п.н. Татьяна Владимирова.

Итоговым и главным мероприятием форума стала пресс-конференция «Blogging– альтернатива современным СМИ?», в которой в качестве спикеров приняли участие секретарь Союза журналистов России, руководитель портала для молодых журналистов yojo.ru Роман Серебряный, основатель и главный редактор журнала «Кот Шреденгера» Григорий Тарасевич, life-style блогер Олег Борха и буктьюбер Ксения Рахманова.

«СМИ сегодня — это бизнес. Но от того, что транслируют СМИ, зависит мировосприятие людей, восприятие обществом происходящих в стране и мире явлений. И качественные СМИ — это медиабизнес, главной особенностью которого является социальная ответственность. Журналист, редактор и остальные сотрудники СМИ — это профессии, это ответственная работа, за которую надо платить. Блогер — это индивидуалист и, даже работая в команде, только он — звезда. И часто заработок для блогера и количественные показатели подписчиков важней правды и уровня контента, который он транслирует», — сказал секретарь Союза журналистов России, – «Сегодня СМИ работают с соцсетями, а блогеры черпают информационные поводы из СМИ. Все определяется профессионализмом и ответственностью. Есть блогеры, которые сегодня гораздо больше журналисты, чем те кто зовет себя таковыми. Есть журналисты, которые стали блогерами, но руководствуются профессиональными стандартами работы с информацией», — добавил Роман Серебряный.

Спикеры то сходились во мнениях, то спорили друг с другом, отвечая на вопросы участников.
В итоге все сошлись на том, что, получив журналистское образование и опыт, можно и состояться в профессии, и стать хорошим блогером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: