Премия «ЩИТ И РОЗА»

28 февраля 2019 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоится вручение ежегодной общероссийской премии «ЩИТ И РОЗА», посвященной женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России.

В 2019 году по решению Оргкомитета введена новая номинация «За многолетнюю поддержку премии «Щит и Роза»». В данной номинациинаграждаются все СМИ, как телеканалы, печатные издания, интернет-ресурсы, так и представители ведомственных и федеральных средств массовой информации, за многолетнее сотрудничество и освещение премии. В этом году представлены 75 лауреатов от различных министерств и ведомств Российской Федерации.

Поощрением за высокие профессиональные достижения и инициативность в службе ежегодно являются номинации: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», самой высокой, и одновременно, самой скорбной наградой станет объединенная номинация «За высокую гражданственность» и «За материнский подвиг», посвященная вдовам и матерям солдат, следователей и блюстителей закона, погибших в боевых операциях и при исполнении служебных обязанностей.

По сложившейся традиции память павшим выражают минутой молчания почти 6000 присутствующих в зале государственных служащих и гостей Премии. В рамках проведения премии проводится вручение памятных знаков, специальной награды «За высокую гражданственность», наград «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе», вручаются медали Ассоциации работников правоохранительных органов и специальных служб России «Верность и честь» I, II и III степеней.

В рамках церемонии вручения премии пройдет концерт с участием популярных звёзд отечественной эстрады.

Справка:
В 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» была учреждена Ежегодная общероссийская общественная премия «ЩИТ И РОЗА».
Эта высокая награда присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: