Песков считает, что общество не может быть здоровым без здоровой журналистики

Пресс-секретарь президента отметил важность общественного контроля и указал на значительную роль «четвертой власти».

Современное общество не может быть здоровым без здоровой журналистики, которая играет роль общественного контролера. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на форуме «Медиадень», организованном ИД «Коммерсантъ».

«Общество не может быть здоровым без здоровой журналистики, которая играет и роль общественного контролера, которая играет и сдерживающую роль, и роль проведения всяческих расследований, порицания, там, где это необходимо, справедливого или несправедливого», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

По мнению Пескова, журналистика должна не только информировать людей, но и быть при этом «четвертой властью». Песков особо подчеркнул, что говорит именно о качественной журналистике.

Он также отметил, что подчас журналистика, как жанр, переживает периоды Ренессанса, но бывают и сложные времена. «Иногда журналистика, как сейчас, как мне представляется, в транзитарном периоде, то есть, журналистика меняется и меняется вообще информация, мне кажется, не в лучшую сторону», — заявил он, заметив при этом, что процесс этот естественен и напрямую увязан с происходящими в обществе трансформациями.

Источник: tass.ru

Ранее Песков заявил, что предпочитает не регистрироваться в социальных сетях, поскольку эти ресурсы ему не нравятся и он не испытывает потребности в них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: