Предприниматель лучше журналиста?

Как указали специалисты, проводившие опрос, молодые люди снова отдают предпочтение профессии предпринимателя, считая, что именно на этом поприще их ждут успех и перспективы.

В новом исследовании, которое провели эксперты РАНХиГС, отмечается рост популярности профессии, которая вот уже несколько лет подряд не пользовалась у молодежи спросом. Ранее выпускники вузов были уверены, что стоит предпочитать стабильность, работу в государственных структурах с фиксированным заработком и карьерным ростом. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась.

По результатам опроса оказалось, что менее всего перспектив, по мнению молодых людей, ожидает тех, кто пойдет в творчество, науку и журналистику. Напротив, высоких показателей удастся достичь при выборе предпринимательства, юриспруденции и государственного и муниципального управления. Именно эти профессии моложедь считает модными.

Директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна Клячко объясняет, что популярность предпринимателя не означает, что сейчас все пойдут открывать свое дело. Однако очевидно, что тренд снова поменялся, поэтому необходимо это учитывать. Что касается востребованности на рынке труда, то здесь ситуация не изменилась. Все еще нужны специалисты в области общественного питания и торговли, металлообработки, транспорта и связи. По словам Клячко, ребята этих профессий довольно быстро находят работу.

Что касается среднего класса, то здесь все еще популярностью пользуется «Экономика и управление». Интересно, что, по большей части, у молодых людей довольно оптимистичный взгляд в будущее: 71,4% работающих в сфере информационных технологий считают свои перспективы на рынке труда очень хорошими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: