Завидное «Завидово»

В Подмосковном районе Лотошино для журналистов и работников медиа-сферы будет создана деревня «Завидово». На данный момент между главой Лотошинского района Екатериной Долгасовой и руководителем медиагруппы MOS.NEWS Сергеем Масляковым подписан протокол о создании медиадеревни.

Жителями необычной деревни смогут стать все работники редакций российских СМИ, которые не имеют в собственности земельные участки.

«Потенциальным членам садового товарищества будут безвозмездно предложены на выбор земельные участки общей площадью от 10 до 12 соток в собственность. Далее члены садового товарищества могут там строить по своему усмотрению, как летние дачные домики, так и дома для круглогодичного проживания», — отмечает советник Главы Лотошинского района по внешним связям и инвестиционной политике Константин Клименко.

Фотография с сайта https://mos.news.

В агропарке будут созданы все условия для благополучного проживания медийщиков. На территории деревни планируется открыть магазин фермерских продуктов, медицинский пункт, спортивный центр. Также создатели проекта позаботились о детях работников медиаиндустрии. В план строительства включены детская площадка и веревочный парк.

Деревни, поселки и небольшие городки, населенные работниками одной сферы существуют по всему миру. В Кремниевой или Силиконовой долине в Калифорнии сосредоточены предприятия, которые занимаются разработкой компьютерных и мобильных технологий. А в Свердловской области существует уникальное село Чусовое, где, более чем в 40 домах, живут художники, скульпторы и даже ювелиры.

В подобных поселениях творческие люди общаются, обмениваются опытом и создают совместные проекты вне работы. Такое взаимодействие позволяет развиваться не только отдельным профессионалам, но и индустрии в целом.

Для вступления в садовое товарищество необходимо отправить заявление на почту правления организации Mediyaderevnya@mos.news. И взять справку по месту работы.

Василиса Гапочка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: