Юнкоры-экологи

Молодежка СЖР поддержала проект по созданию Детского экологического пресс-центра.

5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол с участием представителей журналистского и экологического сообщества, посвященный созданию в России Детского экологического пресс-центра.

Проект позволит детям и подросткам приобрести профессиональные навыки в сфере экологической журналистики и внести свой вклад в дело защиты природы. В рамках проекта предусмотрен ряд направлений, которые будут выполнять просветительскую и обучающую функцию для юных журналистов-экологов и способствовать популяризации экологической тематики в СМИ. Планируется проведение первого ежегодного конкурса творческих работ среди участников проекта по направлениям: лучшая статья, лучший видео-сюжет, лучший фоторепортаж, а также создание обучающей программы, видеоуроки которой на безвозмездной основе будут направлены в образовательные учреждения и выложены в сети.

Молодежка СЖР поддержала новый эколого-информационный проект. Руководитель Молодежного направления Союза журналистов России, секретарь СЖР Роман Серебряный войдет в состав жюри первого ежегодного конкурса творческих работ юных журналистов-экологов и, в качестве эксперта, примет участие в создании обучающих программ экологической направленности.

В рамках проекта планируется привлечь к участию более 4500 детей и подростков, повысить уровень их знаний в журналистике и экологии, а также дать возможность получить реальный опыт подготовки журналистских материалов экологической тематики.

По замыслу организаторов проект будет способствовать повышению информированности граждан об экологической обстановке всех регионах страны и расскажет о действиях, которые совершают дети и подростки на благо экологии России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: