«Волонтерская инициатива»

К финалу конкурса «Вместе медиа онлайн — 2018» учреждена специальная номинация — «Волонтерская инициатива». Оргкомитет фестиваля «Вместе медиа» разработал ее в партнерстве с Центром развития благотворительности и социальной активности «Благосфера».

Организаторы приглашают журналистов, блогеров и студентов медиаспециальностей прислать свои онлайн-публикации, посвященные волонтерским инициативам в России. Материал должен раскрывать суть деятельности волонтерской группы (формального или неформального сообщества) или отдельных волонтеров, которые по собственной инициативе способствуют решению социальной проблемы.

Организаторы приветствуют ориентированность авторов на раскрытие мотивации волонтеров: нам интересно, чем живет этот человек, почему он решил стать добровольцем, кому и как помогает, с чем сталкивается в своей деятельности. Материалы могут быть основаны на личном опыте.

В жюри спецноминации войдут не только эксперты медиаиндустрии, но также практики в сфере социальных инициатив. Конкурсанты смогут обсудить с ними свои работы и социальную активность российского общества на тематических дискуссиях фестиваля «Вместе медиа»в Москве.

«Волонтерская инициатива» принимает публикации не только в профессиональных СМИ, но и в социальных сетях, блогах, мессенджерах. Ограничений по длине материалов нет. Основные требования к работам не отличаются от общих правил конкурса «Вместе медиа онлайн — 2018».

Для участия в «Волонтерской инициативе» нужно заполнить форму по ссылке.

Таймлайн спецноминации:
Прием работ — до 4 апреля 2018 года;
5 апреля — публикация короткого списка работ в номинации на сайте «Вместе медиа»;
19 апреля — обсуждение работ из короткого списка с экспертами жюри и участниками конкурса на фестивале «Вместе медиа» в Москве;
21 апреля —награждение победителей в центре «Благосфера» (Москва).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: