Стать журналистом-полиглотом возможно!

МГЛУ

Говорят, что журналисты – это «четвертая власть». И действительно, СМИ оказывают огромное влияние на общество. Но сначала люди, наделенные этой властью, были студентами, и на них оказывали влияние хорошие преподаватели. Так как же выбрать будущему журналисту нужный ВУЗ?

Московский государственный лингвистический университет входит в десятку лучших университетов России, является членом Евразийской ассоциации университетов.

Кафедра журналистики входит в состав факультета международных отношений и социально-политических наук. Изучаемый профиль – международная журналистика.

Будущие журналисты в МГЛУ изучают три языка – английский, испанский и немецкий.
Количество бюджетных мест – 24, из них 2 на особую квоту.
Форма обучения только очная. Для студентов на договорной основе выделили всего 7 мест. А стоимость обучения — 205 310 рублей в год.

Для участия в конкурсе нужно набрать проходной балл:
литература ЕГЭ – 32 балла;
русский язык ЕГЭ – 36 баллов;
иностранный язык ЕГЭ – 22 балла;
творческое испытание – 40 баллов.

Творческое испытание проходит в формате письменного сочинения.

По словам Татьяны Поповой, специалиста по связям с общественностью МГЛУ, «в эссе абитуриент должен проявить свои знания в филологии, литературе и общеобразовательных науках, а также знание современной ситуации в России и мире».

Без вступительных испытаний в МГЛУ имеют права поступить победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также победители и призеры IV этапа всеукраинских ученических олимпиад.

Право на поступление в МГЛУ в пределах особой квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Также при поступлении в МГЛУ учитываются индивидуальные достижения: аттестат с отличием или осуществление абитуриентами волонтерской деятельности. Максимум можно получить за все это 10 баллов.

МГЛУ обещает всем своим студентам владение минимум двумя иностранными языками. Здесь также есть театр, где проходят спектакли на английском и французском языках.

Университет имеет в своем расположении 4 общежития. Первое находится около станции метро «Китай-город», второе — у станции метро «Спортивная», третье — в Сокольниках, а четвертое недалеко от станции метро «Парк Культуры». Комнаты предназначены для комфортного проживания 2-3 человек. В каждом общежитии есть кухня, туалеты с ванной, прачечная и камера хранения.

МЛГУ обещает всем своим выпускникам трудоустройство и возможность пройти стажировку в вузах-партнёрах Европы, Азии, Африки и Америки. В университете есть молодежный интеллектуальный центр, где проходят просветительские мероприятия, студенты — представители центра, выезжают в командировки за границу. Здесь же формируются команды КВН, проходят интеллектуальные игры, например, «Что? Где? Когда?» и собираются кинолюбители.
У МГЛУ есть свои знаменитости – телеведущая Татьяна Арно, спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев и президент журфака МГУ Ясен Засурский.

( i )
График работы Приёмной комиссии МГЛУ с 20 июня по 27 июля 2016 г.

Прием документов проходит с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00, но 9 июля и 10 июля – это суббота и воскресенье — приемная комиссия будет работать с 10:00 до 14:00

Электронная почта Приёмной комиссии: prm@linguanet.ru
тел: 8 (495) 637-55-97;

Адрес: 119034, Москва, Остоженка, д. 38

→ Материал подготовила Анжелика Корсагия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: