Форум молодых парламентариев

При Комитете по информационной политике ГД РФ прошла встреча с молодыми парламентариями, в которой принял участие секретарь СЖР Роман Серебряный.

20-21 ноября впервые в истории в Государственной Думе проходит форум, в котором участвует более 400 молодых парламентариев, молодых депутатов, аспирантов, а также представители молодежных крыльев политических партий, получивших мандаты в Государственной Думе.

22 мая в ходе парламентских слушаний по молодежной политике спикер ГД Вячеслав Викторович Володин предложил в ноябре провести Всероссийский молодежный форум и поддержать лучшие законотворческие инициативы.

На два дня в столицу России приехала молодежь, которая прошла предварительный этап отбора, смогла предложить свои законодательные идеи. Это ребята в возрасте от 18 до 35 лет, которые уже активно работают в регионах по продвижению своих проектов и иницитив, каждый из них представляет не только себя, но и крупнейшие в своем регионе молодежные НКО и сообщества. Самая многочисленная делегация на данном форуме представлена молодыми парламентариями. Совсем не случайно Молодежный парламент при Государственной Думе в преддверии Молодежного форума инициировал обсуждение законодательных предложений в регионах, где были организованы специальные слушания, в работе которых приняли участие депутаты Государственной Думы, законодательных собраний, эксперты и общественные деятели, широкий спектр различных молодежных организаций.

Слушания проходили по основным блокам, наиболее актуальным для страны: международная, социальная, экономическая политика, безопасность. По итогам работы лучшие инициативы, представленные участниками слушаний, были отправлены в адрес Молодежного парламент при ГД и представители из регионов теперь могут их озвучить на всероссийском форуме.

«Наша задача активнее привлекать молодежь к законотворческой работе. На слушаниях каждый желающий получил возможность не только озвучил свои инициативы, но и получил обратную связь от депутатов и экспертного сообщества, какие коррективы необходимо внести», — сообщила председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Мария Воропаева.

При регистрации участники указывали перечень интересных для себя комитетов ГД, что позволило сформировать 20 команд по 20 человек, которые закреплены за соответствующими комитетами, что является хорошей возможностью для участников представить свою идею перед профессиональным сообществом. Каждая команда может презентовать только одну инициативу в пленарном зале Государственной Думы и только три лучших идеи получат поддержку руководства ГосДумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: