Журналист в цифровом формате

9 ноября в Центральном Доме журналиста прошёл мастер-класс журналиста, преподавателя, секретаря Союза журналистов России Романа Серебряного «Актуальные форматы создания медиаконтента».

Как отметил Роман Серебряный, журналистика сейчас, в основном, перешла в интернет. «Все перешли на общение через мессенджеры, читают с экранов смартфонов и, собственно, смартфон становится главным гаджетом для аудитории и для журналиста. И когда стоит вопрос, что купить — дорогой фотоаппарат, технику — лучше вложиться в хороший смартфон, это будет гораздо эффективней, особенно, если вы работаете онлайн», — посоветовал будущим журналистам Роман Серебряный.

По словам Романа Серебряного, современный журналист должен уметь работать с различными гаджетами, если он хочет добиться хорошего, профессионального результата.

Роман Серебряный продемонстрировал слушателям несколько современных приспособлений, при помощи которых можно делать оперативные, качественные материалы, и дал немало полезных, практических советов по работе с ними.

journfest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: