В фокусе – детство

В Министерстве труда и социальной защиты РФ подвели итоги VIII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство».

В работе жюри конкурса приняли участие секретари СЖР Евгений Примаков и Роман Серебряный.

Партнерами Фонда поддержки детей в его проведении выступают Союз журналистов России, творческое объединение ЮНПРЕСС и компания Киа Моторс РУС. Информационную поддержку оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Социальную журналистику часто называют зеркалом важных процессов, происходящих в обществе. Это справедливо, но лишь отчасти. Потому что авторам, выбравшим для себя этот сложное направление творчества, мало беспристрастно отражать характер и жизнь современного социума. Они стремятся своими работами создавать новые сценарии социальных отношений, формировать векторы позитивных перемен. А еще для настоящего социального журналиста каждый материал – поступок, которым он кому-то старается помочь. И каждый такой поступок позволяет реально почувствовать, что в работе журналиста есть смысл.

«Социальная журналистика — одно из самых важных направлений. Это журналистика о людях и для людей! Журналист стремится изменить к лучшему жизнь героев своих материалов.»  — сказал Роман Серебряный

В 2017 году VIII Всероссийский конкурс журналистских работ проходит под девизом «В фокусе – детство». На конкурс принимались материалы, отражающие восприятие в современном обществе проблем детского и семейного неблагополучия, отношение в социуме к детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Работы, авторы которых стремятся на примерах героев донести до своей аудитории как много в судьбах детей-сирот, детей с особенностями развития, подростков, находящихся в конфликте с законом, могут изменить доброжелательное отношение и неравнодушие живущих рядом людей. Как важны для позитивных перемен дружественная среда, люди, готовые поддержать и помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: