МПГУ — 145!

Секретарь СЖР Роман Серебряный принял участие в торжественном вечере, посвященном 145-летию МПГУ, в Государственном Кремлевском дворце.

Секретарь СЖР Роман Серебряный принял участие в мероприятиях, посвященных юбилею Московского педагогического государственного университета.
1 ноября ведущему педагогическому ВУЗу страны исполнилось 145 лет! Торжественный вечер прошел в Кремлевском дворце.

«Учитель — это второй родитель! Он помогает человеку стать личностью и понять своё место в мире. МПГУ также готовит и журналистов. Мы сотрудничаем с профессорско-преподавательским составом уже много лет. И я горжусь своими практикантами и магистрами из этого вуза. Они успешны и востребованы в профессии. Поздравляю МПГУ и желаю вузу оставаться в фаворитах по подготовке профессиональных кадров!» — сказал Роман Серебряный.

История Московского педагогического государственного университета ведёт отсчёт с 1872 года, когда были открыты Московские высшие женские курсы. Основателем этого новаторского учебного заведения стал историк Владимир Иванович Герье (1837–1919) — профессор, воспитавший немало ярких учеников, убеждённый сторонник создания развитой системы образования женщин. Первые занятия курсов прошли в здании Первой гимназии на Волхонке.

В 2015 году в состав МПГУ вошел Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова (МГГУ им. М.А. Шолохова).

Сегодня МПГУ объединяет несколько институтов и готовит не только учителей, но и журналистов. В составе МПГУ Институт журналистики, коммуникаций и медиаобразования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: