Международный молодёжный конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты»

С 25 июля началось главное короткометражное событие лета: стартовал приём работ на молодёжный конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты».

Задача конкурса — в 4-минутном видеоролике рассказать о том, как реальные люди решают те или иные социально значимые проблемы. Участниками могут стать молодые журналисты, кинодокументалисты и прочие медиа-активисты из стран СНГ в возрасте от 18 до 30 лет.

«Интересный проект! Он соединяет журналистский подход в поиске темы, героя и кино, как наиболее массовое искусство. Формат 4 минуты позволит созданным короткометражным фильмам хорошо восприниматься аудиторией и в эфире телеканала, и в социальных сетях. Мы в молодежном отделе Союза журналистов России решили учредить свой спец-приз. Снимайте о людях и для людей!» — сказал секретарь СЖР, руководитель молодежных программ Роман Серебряный.

Конкурс проводится впервые. Приём работ продлится до 5 сентября. Победители конкурса будут приглашены в Минск на торжественную церемонию награждения, которая состоится в рамках «взрослого» фестиваля документального кино «Евразия.doc», и получат возможность увидеть свою работу на большом экране.

Благодаря событию мы сможем узнать, жив ли на просторах Евразии жанр «короткого метра», можно ли использовать средства кинодокументалистики для решения общественных задач и легко ли заниматься гражданской журналистикой в эпоху постправды, «цифрового неравенства» и блокчейна.

Дополнительная информация и условия участия в конкурсе — на сайте: www.eurasiadoc4min.com

Организаторы события:

— Фонд поддержки гуманитарных и творческих проектов «Движение»;

— Продюсерский центр «Студия Третий Рим»;

— Сообщество журналистов России и Беларуси «Друзья-Сябры»;

Конкурс проводится при информационной поддержке Союза журналистов России, ИД «Комсомольская правда» и радио «Говорит Москва», портала YOJO.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: