Стажировка для женщин-журналистов

Женщины-журналисты печатных, онлайн- и вещательных СМИ, освещающие темы прав человека и социальной справедливости, могут подать заявку на стажировку сроком на один год.

Международный фонд женщин, работающих в СМИ (International Women’s Media Foundation/IWMF) принимает заявки на получение стипендии им. Элизабет Нойффер (Elizabeth Neuffer Fellowship). Стипендия названа в честь победительницы конкурса «За смелость в журналистике» 1998 года, корреспондентки Boston Globe, погибшей в Ираке в мае 2003 года.

Выбранная журналистка в течение учебного года будет проходить программу, которая предоставит доступ к ресурсам Центра международных исследований Массачусетского технологического института и таких медиа, как Boston Globe и The New York Times.

Претендентки должны иметь как минимум три года опыта работы в журналистике. Участницы должны отлично владеть письменным и устным английским языком. Журналистки-фрилансеры также могут подавать заявку на участие в программе.

Участница программы получит стипендию, ей будут оплачены все расходы, включая авиабилеты, проживание и медицинскую страховку.

Заявки принимаются до 11 апреля 2017 года.

Подробная информация на сайте https://www.iwmf.org/programs/the-elizabeth-neuffer-fellowship/

Источник: ijnet.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: