Конкурс к 10-летию «Фонда Доноров»

До 15 ноября принимаются работы на творческий конкурс «Не все равно!».

Конкурс посвящен донорству крови и костного мозга и приурочен к празднованию 10-летия «Фонда Доноров». Прислать свои работы могут дети и взрослые, отдельные авторы и творческие коллективы.

В декабре 2018 года социальному проекту по популяризации донорства крови и костного мозга «Фонд Доноров» исполняется 10 лет. Чтобы отметить эту дату, поощрить талантливых авторов, а также напомнить о том, какое важное место в нашей жизни занимает донорство, команда проекта организовала творческий конкурс «Не все равно!».

В конкурсе могут принять участие школьники и студенты, волонтеры и гражданские активисты, организаторы донорских акций, журналисты и блогеры, как из Петербурга, так и из Ленинградской области.

Для участников есть две возрастные категории: до 18 лет и старше 18 лет.
Подать работу на конкурс могут отдельные авторы и творческие коллективы.

Категорий и номинаций много — важно лишь придерживаться двух главных тем: «Донорство крови и её компонентов» и «Донорство костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток».

Отбор работ осуществляется по следующим направлениям: «Не всё равно!» (социальная реклама), «Донорство вдохновляет» (творчество) и «Донорство в зеркале СМИ» (журналистика).

Заявки и работы принимаются до 15 ноября на адрес: info@fonddonorov.ru.

Победителей ждут тематические подарки от «Фонда Доноров» и призы от партнеров проекта.

Оценивать работы участников будет компетентное жюри, состоящее из представителей медицинского сообщества, видных деятелей культуры, социальной и общественной сферы. Торжественная церемония награждения запланирована на декабрь в день празднования юбилея проекта.

Положение и заявка

О «Фонде Доноров»: Проект «Фонд Доноров» реализуется в Санкт-Петербурге с декабря 2008 года Межрегиональной общественной организацией «Национальный центр социальной помощи» и является одним из ведущих общественных донорских проектов. «Фонд Доноров» — обладатель престижных наград за развитие донорства крови, включая медаль «За содействие донорскому движению» — высшую государственную награду Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства, а также хрустальное сердце национальной Премии «СоУчастие» 2013 года в номинации «Может только человек», премии 2014 года в номинации «Равнодушных нет», первой премии 2016 года в номинации «Донорство крови — Году кино» и диплома в номинации «Во имя жизни» за оказание реальной и действенной помощи больным — детям и взрослым.
С 2016 «Фонд Доноров» при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, реализует программу «Героями становятся» по развитию кадрового донорства крови и расширению регистра потенциальных доноров костного мозга. В 2018 году программа «Героями становятся» получила поддержку Фонда президентских грантов и реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: