День международной солидарности журналистов

Вручение национальной премии Союза журналистов России «Камертон» — лауреат 2018 года журналист Кирилл Вышинский.

День международной солидарности журналистов 8 сентября по традиции отмечается в Большом зале Московской консерватории благотворительной программой и вручением национальной премии Союза журналистов России «Камертон» имени Анны Политковской, учреждённой в 2013 году и присуждаемой за достижения в области защиты прав человека и свободы прессы.

Лауреатом премии 2018 года стал руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

Кирилл Валерьевич Вышинский был арестован 15 мая 2018 года по обвинению в государственной измене. В настоящее время находится в заключении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Под аплодисменты собравшихся премию журналистской солидарности «Камертон» на сцене Большого зала Московской консерватории председатель Союза журналистов России Геннадий Соловьев передал супруге Кирилла Вышинского.

В благотворительной концертной программе приняли участие заслуженный артист России, скрипач Никита Борисоглебский и лауреат международных конкурсов, пианист Мирослав Култышев. Они исполнили бетховенскую «Крейцерову» сонату, Третью сонату для скрипки и фортепиано Брамса, а также романтическую миниатюру — «Листок из альбома» Вагнера.

Сбор от продажи билетов поступает в Фонд помощи семьям погибших журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: